春のご挨拶

 春の京都では、季節の行事がたくさん ございます。そのひとつひとつが春の訪れを感じさせ、見た目にも梅から桜へ、桜から 若葉へと移ろいでいきます。

すし岩で取り扱わせていただく素材も少し ずつ様変わりし、春を意識させてくれる魚や 京野菜が増えてまいりました。

それに伴いお料理も、旨味だけを追いかける冬の素材は少しずつ姿を消し、華やかで暖かさを感じられる、優しく繊細な素材に移行してゆきます。

そんな心の和む、優しく、暖かな春の到来を感じさせてくれるこの時期にしか味わえない旬の食材をご用意して、すし岩では皆様のご来店をお待ちいたしております。

食という文化を通じ、京都の春の訪れを感じていただきたく思います。 皆様のご来店をお待ち申し上げております。

松茸