夏は涼を求める季節です。 お料理にしても、涼しげで、夏の暑さに疲れた身体にやさしい お料理・お献立をご用意し、お客様のご来店をお待ちいたして おります。
食器は見た目にも気を配り、涼しげな雰囲気を感じていただ けるよう古いガラス器・バカラ社製クリスタルの器を中心にご 用意させていただきます。
食材については、京都らしい夏の旬の食材をはじめとし、 全国各地の夏を意識した限定の食材まで色々と取り揃え心ゆく までお楽しみいただきたく思っております。
夏の暑さを忘れ、涼しげなお気持ちで、体に優しいお料理と 有意義なお時間を「すし岩」でお過ごしくださいくださいませ。
おまかせコースにつきましては、お昼はお一人様 10,000 円よりご用意させて頂きます。 お昼も、夜のコースもご用意できますので、お申し 付けください。 夜のおまかせコースにつきましては、 15,000 円、20,000 円、25,000 円、30,000 円、50,000 円からお選び頂けます。 (表記の価格の他に、サービス料5%+消費税10%を別途申し受けます。) あまりお好みでない食材や、アレルギーのある食材 がある場合には遠慮無くお申し付けください。可能な 限りの対応をさせて頂きます。 なお、当店では、減塩や減油などのお料理、グルテ ンフリーのお醤油もご用意させていただきますので、 併せてご遠慮なくお申し付けください。
魚種はその日により異なります。
※たたきのご注文も賜ります。
※たたきのご注文も賜ります。
ポン酢もしくはわさび醤油で
活け車海老3尾 他 白身魚・京野菜など天麩羅盛り合わせ
冷凍海老3尾 他 白身魚・野菜の天麩羅盛り合わせ
(魚の種類はその日によって変わるのでスタッフにお尋ねください)
(焼き方は、塩焼き、タレ焼き、バター焼きなどお好きな焼き方で)
(海老・サーモン・ホタテなどと旬のお野菜を胡麻ドレッシングで)
塩焼き・炙り・カルパッチョ・お刺身 お好きな召し上がり方をご指定ください
(お魚の種類はその時期によって変わりますので、お尋ねください)
(大きさによってお値段が変わります)
天つゆ・胡麻風味
天つゆ・海苔・胡麻風味
(魚のあら、もしくは湯葉どちらかお好みで)
(魚のあら、もしくは湯葉どちらかお好みで)
(頭は焼いてお召し上がりいただきます)
山崎、白州、響
フランス・ブルゴーニュ・ボルドー産を中心に、カリフォルニア産・チリ産など辛口の物を中心に各ビンテージそろえております。
当店では各ボトルにお値段の表示をしておりますので、安心してお好きな物をお選びいただけるようになっております。
その他、ウィスキー・ブランデーもございます。1ショットから水割り・ロックをご注文いただけます。
ボトルキープも承ります。キープは期限1年でございますのでご了承くださいませ。
ブラッドオレンジ、ピーチネクター、マンダリンオレンジ
烏龍茶、コーラ、ゼロコーラ、ジンジャエール、7up
〒600-8155
京都市下京区下珠数屋町通間之町角
TEL : 075-371-9303
午前12:00〜午後2:00(L.O.)/午後5:00〜10:00(L.O.)
定休日:月曜日・第2、第4火曜日
2024 すし岩.All rights reserved